Боже, дай...

Алеся Максимова
Свет белый застила слеза,
я слеп: не вижу, где Ты, кто Ты...
Открой мне, Господи, глаза,
чтоб в мире зреть Твои красоты.

Отверзи, Боже, мне уста,
чтоб каждый слог летел, как птица,
не для того, чтобы болтать,
а для того, чтобы молиться.

Когда в делах иду, спеша,
мои раздумья сделай тише.
Дай чуткий слух моим ушам,
чтоб просьбы страждущих расслышать.

Открой мне сердце, как кошель,
в кой все дары Твои ложатся.
И силы дай моей душе,
чтоб выдержать сии богатства.

19.01.2023