Я - всего на минутку

Алла Март
Ты останешься  жить , ты вернёшься !
Я - выпить водички.
Я - всего на минутку - усталости вовсе  и нет.
Слышал , днём за  окном  для  тебя  пели  наши синички?
Это я их просила ... где птицы  - там небо , там свет.
Ты не умер... я рядом... как и обещала.
Я держу тебя за руку... чувствую - очень  замёрз.
Путь назад тебе - видел?- душою своей освещала
и касалась дыханием  тёплым холодных волос.


Ты заметил ,что всё  неслучайное  тянется к свету...
в нём и ты не случайный никапельки , Милый , и я.
Мы идём  по сценарию жизни ...идём  по сюжету
и ложится под нашим уверенным шагом трава.
И деревья цветут когда время приходит , и реки
как попутки  несутся  течением нас подхватив ,
и включаются вовремя самые важные трэки
погружая пространство в единственно нужный мотив.
Это наши дороги и...зная твоё сожаление
что не справился с чем то , не выполнил важное Па
я вплетаюсь лозой в невозможное преодоление ,
что меняет ход действий в программе с задачей "судьба".


Это там всё осталось...за памятью , за выживанием.
Ты сидишь на кровати больничной и смотришь в окно...
где пространство заполнено наших синичек порханием
и сквозь боль невозврата впускаешь  чужое тепло.

Январь 2023