Различия

Камелия Эланс
Когда-то отпечатки пальцев
Всем дали знать, что нет сред нас
Двух одинаковых скитальцев
Во всей вселенно без прикрас...

С тех пор различий видно больше...
Материальность учит всех
Принять, что каждому на пользу
Искать свой собственный успех!

Но до сих пор нигде не пишут,
А, может, не попалось мне,
Что и душевные отличия
Звучат на разной частоте!

Ведь даже если оголиться,
Перевернув себя насквозь,
То только родственная птица
Проникнет в образ твой всерьез!

Всем остальным с иным воззрением
Не воспринять в душе слова,
Что выплеснуты с восхищением,
Но слышимы в других едва...

Чья здесь вина? Кто пишет соло?
Или того, кто мысль крушит?
Ничья! Ведь каждый тем наполнен,
Каков размах его души!