была бабочкой..

Элллл
была бабочкой
стала бабой
неулыбчивой строгой измотанной
шила юбки
и платья шила
для весны
и для лета с осенью
а зимой вышивала подсолнухи
нитки путались
мысли тоже
и вплетались в канву непрошено
тёплый цвет янтаря...
вкус рябины горчащий...
запах моря... песок... закат...
вязью прошлого с настоящим
в них граница неощутимая...
а потом стерев ладонью
память на вкус солёную
уходила в леса молчаливая
там берёзка и ель с сосною
безупречно и акварельно
рисовали  седьмое небо
становилась другой загадочной
пила нежность губами стылыми
исцелялась любви настоем...               
и душа раскрываясь
бабочкой
пела мартово и апрельно...