Легко ли простить?

Елена Шамрова
...Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Еф.4, 32

Легко ли простить ?
На вопросы искал я ответы.
И вдруг увидал,
как цветы через грязь прорываются к свету.
Легко ли им было,
не знаю, но так они нежно цвели
и их аромат
поднимался на небо от грешной земли.

Легко ли простить?
На вопрос я вопросом отвечу:
Легко ли простил
Сотворивший вселенную эту,
когда те, кто созданы
Божьей могучей рукою,
Кричали ; "Распни!"
разъяренной и гневной толпою.

И плоть раздирали бичами, смеясь и хуля
Того, Кого Небо - престол и подножье - земля.
Легко ли простить тех, кого Он кормил и лечил?
А ныне они все - предатели и палачи...

Но Он, ко кресту, как злодей и разбойник  прибитый,
и алые капли стекают с чела по ланитам,
Отца умоляет: " Прости им, не знают они, что творят!"
И очи Господни любовию вечной горят.

Когда наступают небрежно на нежный цветок,
он благоухает, хоть стонет под тяжестью ног.
Легко ли простить? Я ответил себе на вопрос:
легко, если царствует в сердце Владыка Христос.