Человек ты мой, Человечище

Иванушкин-Курапов
Человек ты мой, Человечище!
Снова падаешь ты на снег,
Пропадаешь, и снова калечишься,
Изнываешь душой и не лечишься,

Ты от сброда лукавого прячешься,
Приподнять бы тебя отряхивая,
Ото всей шелухи прилепающей,
Паутину б сорвать всякой мерзости,
И одеть бы тебя во всё белое.

Ведь зима за оконцем ластится,
Заметает следы все от прошлого,
Украшает  узорами дивными,
И влечёт за собою вьюгами.

Человек ты мой, Человечище,
Что тоскуешь один не шевелишься,
Вроде много друзей было ряженных,
За спиною твоей зубы скаливши.

Плюнь на них с высоты пролетающи.
Распахни небеса птицей вещаю,
Нареки себя птицей гордою,
Где не долог век переменчивый.
Вот и раны твои, все излечатся.