Пару строчек

Яна Урукова
Пару строчек, мне много не надо,
Пару строчек, мол жив и держусь!
Я коротенькой весточке рада
Днём и ночью всё жду , не дождусь!

Пару строчек ,и солнышко грянет,
Пару строчек , и станет теплей.
Пару строчек и сердце воспрянет
От надежды вмиг станет светлей!

В ночь и днём под огнём, под прицелом
Ты любимый, а я - как в аду!
Неизвестность кромсает мне нервы,
Пару строчек заветных всё жду!

"Жив- здоров..." Вроде мало , но сколько
В этой крошечной фразе Тебя!
А молчание тяжестью горькой
Убивает , сражает меня!

Вот как свет в окончанье тоннеля,
Получаю я весть от тебя:
"Жив, держусь..." Эти строчки так греют
Средь бесчинств и безумств января.

С фронта весточка- лучик надежды,
Упованье на светлый итог:
Что  с тобой всё в порядке,мой нежный,
Что хранит тебя любящий Бог!

Если смолкнут на миг кононады,
В перекур , я молю, черкани
Пару строчек.  Ведь больше не надо
Для святой и бессмертной любви.

29.01.2023