Чтобы жизнь превратилась в стихи

Зигмунд Франкен
Есть на свете солидные люди,
К ним и слава идет, и успех,
Они жизнь по серьезному судят,
И в почете всегда и у всех!
Хоть и любят масштабные темы
Не всегда им идут пиджаки,
Они жизнь превращают в поэмы,
Словом, жизнь превращают в стихи.

Есть на свете веселые люди,
В гитарный звучит перезвон,
Нет покоя им , да и не будет,
Да и вовсе не нужен им он!
За душой у них голая правда,
Им всегда по плечу рюкзаки,
Они жизнь превращают в баллады,
Они  жизнь превращают в стихи.


Есть на свете печальные люди,
Они любят грустить ни о чем!
Они жизнь по-особому любят,
И их сердце всегда горячо!
Не нужны им чужие советы,
Они в мыслях свободно-легки,
Они жизнь превращают в сонеты,
Просто жизнь превращают в стихи.


Если прозой вы пишете сами,
Иль вам вовсе писать не с руки,
Поддержите поэтов словами,
Чтобы жизнь превращалась в стихи!
Чтоб поэт проявил гениальность,
Были строки его высоки,
Поддержите еще материально –
Точно жизнь превратится в стихи!!!