Если бы да кабы, да во рту росли ядерные грибы. Ко

Евгений Варфоломеев 2
Если бы да кабы, да во рту росли ядерные грибы.
Конь о четырех ногах, а спотыкается, ещё и седок разбивается.
Дают — бери уют, а бьют — беги в приют.
Кто рано встает, тому Бог подает план работ наперёд.
Боль за весь мир-ловушка ,сир.
Своя рубашка ближе к телу, коль не надоела.
Муж да жена — одна сатана коя светит и нежна.
Нет худа без добра, но то было вчера.
Нужда крепче закона, но слабее Кона.
Нечего на зеркало пенять –надо себя обвинять.
Пьяному море не видать вскоре.
Клин клином и тут вобьют.
Бог не выдаст, кто  то скажет, но за грех накажет.
Горбатому, Мила, дороже могила.
Тише едешь –штраф заплатишь.
Один раз отрежь скоко съешь.
 Многие знания -многие печали, но это только вначале.
  Сделай дело –продавай смело.
Одного поля ягоды и плоды.
Каков человек, таков и его бог, такая и онтология его картины мира.
Незваный гость хуже болгарина.
Голь на выдумки хитра без опохмела  с утра.