Есть тишина, которая ясна

Марина Серафим
Есть тишина, которая ясна,
В ней небеса прозрачнее и выше,
И сам ты, пробудившись ото сна,
В ней по-иному думаешь и дышишь.

А есть ещё такая тишина,
В которой себе места не находишь,
Где светлый день окутывает тьма,
И ты без фонаря в ней тенью бродишь.

Но не бывает первой без второй,
Как не бывает истины без боли.
И за прибоем следует прибой
И новый след молчания из соли.