Хочу вернуться я назад

Елена Брызгалова
Хочу вернуться я назад, в то время,
Что « совком » назвали,   
Чтоб люди все добрее стали,
Хочу вернуться я назад...
Смотреть, как дым идёт из труб,
Работают заводы,
По рекам ходят теплоходы,
Хочу вернуться я назад...
И насладиться птичьим пеньем,
Смотреть как колосится рожь,
Как всё цветет, и только время—мера...

Я с гордостью скажу:«Я из союза»,
Кто в нём не жил, тот много потерял.
Пусть позавидуют мне дети, внуки, люди!
Там был большой потенциал!
Хочу вернуться я назад,
Чтоб стать моложе,
Чтоб снова ощущать свободы дух,
И мудрость,что с годами нам даётся,
Туда забрать. 

Там было всё, как дважды два,
Всё было очень просто,
Не выделялся из толпы никто,
Даж тот, кто ниже ростом.
Да и мечты были другие,
Купить велосипед, ковер,
Сейчас же все лишь грезят"Бентли",
А может новенький "Айфон" .
Патриотизм высоким был,
И слово Родина мы знали с детства,
Смысл жизни поменялся вдруг,
Всё перешло из меры в—средства.

Хочу вернуться я назад,
Чтоб видеть маму молодую,
Её красивую такую,
И созерцать любимый взгляд.
Сходить по ягоды,грибы,
И не устать совсем нисколько,
Услышать шум листвы,травы,
Не думать ни о чём,и только!
Приблизить хоть на время то,
Что было так недавно близко,
Хочу вернуться я назад, да нет,
Дана сюда «прописка».


(Елена Брызгалова) 2018г.