Я так скучаю по весне

Светлана Светлая-Лебедь
    (Написано под впечатлением от стихотворения
      В. Победной “Я в предвкушении весны…”)

Февраль… А я уже тоскую
По солнца нежным поцелуям
И по весенним звонким трелям,
Лучом разбуженной капели.

Хочу нырнуть в очарованье
Весны, садов благоуханье
И в терпкий запах тишины
В тени раскидистой сосны.

Хочу увидеть поскорее,
Как от весенних дней хмелея,
Ручьи бегут, спеша и споря,
Как черепашки, в воды моря.

Зима… А я уже мечтаю,
Как на песке прибрежном таю.
И, как, разбужено прибоем,
Смеётся небо голубое.

От нетерпенья встречи млею,
Терплю, страдаю, но надеюсь –
Лучи весны ресниц коснутся –
И чувства новые проснутся.
И с новой силой заиграет
Природы музыка живая,
Меня на жизнь благословляя…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 29.01.2023 г., 16 ч. 14 м.