Милый март и метелица из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Милый март провожает метелицу
Злой колдуньи игривую дочь.
Верить в счастье своё не осмелится,
И тоска захлестнула невмочь.

Неужели и звоны весенние
С захмелевших под солнцем ракит
Не откроют исток вдохновения,
О котором душа говорит?

Не такую судьбу безотрадную
Напророчила милому в ночь,
Откровенья роняв ненаглядная
Седовласой искусницы дочь.

10 января 2023 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль