Утро одиночества

Пётр Тютюнник
Утихли в моей голове тараканы:
Они днём, сердешные, спят.
Помыла посуду...бокалы, стаканы...
Расставила полкою в ряд.

"Друззя" разбежались домой похмеляться,
Молчит подуставший камин.
Не знаю...мне дальше в кровати валяться,
На улицу ль выгнать свой сплин...

А там, за окном, натрусило мукою,
Природа смягчила свой гнев,
Накрыла все лужи и грязь простынёю
В январских частушек припев.

Я вышла б синичкам пропеть нежно "Здрасти!",
Снежинок ловить хоровод...
Самой-то бродить по проулкам - не счастье.
Не важно какой нынче год.

Включить телевизор...где вечный Малахов?
Стошнит ведь! Пойду лучше спать.
А вечером яркой сияющей птахой,
Вспорхну, чтоб подружек встречать.

И снова нарежемся в карты, напьёмся!
На финише мало утех.
Наплачемся горько, потом напоёмся!
Девичник - нужда, а не грех...