Кто ты, скажи?

Горбылева-Григорьева Валентина
Увы, я не писатель, не поэт,
Но рифмы сами просятся на волю.
Они из недр души летят на свет,
Чтоб, хоть немножко, разукрасить долю.

Моей рукою кто стихи выводит?
Возможно, кто из предков себя тешит?
С потомками теперь мосты наводит.
Затем и посылает мне депеши.

Ужели уж другого не нашлось,
Чтоб воплотить твои мечты, желанья?
Коль захотелось, чтобы всё сбылось,
Не наступило б разочарованье.

Моложе нужно было выбирать,
Чтобы успел доделать за тобою.
Душа твоя не стала бы страдать.
Остался бы доволен ты судьбою.

Ну, что тебя подвигло, ну скажи?
Зачем на мне остановил свой выбор?
Теперь в душе живут лишь миражи.
Я гибну, словно пойманная рыба.

Вот, снова, ноченька прошла без сна.
Я не раскрыла твоего секрета.
Накрывшись пледом, спать плывёт луна.
И на мои вопросы нет ответа.