Когда мы сбились

Илья Валерьевич Аксёнов
Нас яркий свет Олимпа звал к себе,
И мы, собравшись в путь, бежали спешно
С врагами бились с думой: "я воскресну!",
Попавшись смерти на крутой тропе.

Наш брат, желая светлых лучших дней,
Бежал вперёд, не смев остановиться,
Беспечно веруя словам провидца,
Что новый день окажется ясней.

А жизнь летела пулей. Время шло,
И птичий чёрный клин поднялся к югу.
Дождём дороги жизни разнесло
С пути мы сбились — аукай не аукай.

Мечты ушли. Осталось только зло.
И боль от ссадин жжёт предсмертной мукой.