Марине Подлесной. Дружеский шарж

Мигель Диас
Висело солнце лампочкой над Сочи,
Мечтала я, сверля глазами высь,
Чтобы меня в стишатах пропесочил
Какой-то хамовитый пародист.

Не следует заискивать слащаво,
Ведь видно всем, и в том числе ему,
Что я умна, стройна и худощава,
Купаясь в славе, как костёр в дыму.

Владею я пером, ножом и вилкой,
Но попрошу учесть деталь одну,
Что врезать между глаз могу бутылкой
И ноготок в межрёберность воткну.

Мой язычок подвешенный как надо
И не беда, что кто-то там пуглив,
Когда луплю я словом-канонадой,
А слушатель мой тих и терпелив.

Мне конкурентов в лирике не жалко,
Но, вниз летя с Олимпа иногда,
Я шмякаюсь искрученной мочалкой,
Но духом не ломаюсь никогда.

Я говорю частенько без умолку
И громогласно миру заявлю,
Что не стремлюсь забвением на полку
Лишь потому, что мягкое люблю.

Ну как сказать и донести словами,
Чтоб все вы тут прозрели как один,
Что я давно возвысилась над вами
И над толпой других простых Марин.