Тоска...

Эдуард Мельник
Сижу в огромном кабинете одиноко,
Пустым он стал, с тех пор как тебя нет.
Нет в нём, как будто не дверей, не окон,
Тоска и грусть вселились в кабинет.

Не слышно в нём ни голоса, ни звука
И не сияет свет прекрасных глаз,
Лишь постоянная, шальная скука,
Меня съедает уж не в первый раз.

Как тягостны минуты ожиданья,
Как будто узник в этой пустоте
Как каторжанин ожидаю наказанья,
В глухой и одинокой темноте.

Когда ж придёт спасения минута,
И дверь протяжным скрипом распахнёт,
Когда ж настанет это благостное утро,
И яркий свет сквозь пустоту пробьёт.

И в ярком свете, как меж звёзд луна.
Среди безмолвного, тоскливого ненастья,
Как фея с шлейфом, вдруг появится она,
И принесёт с собой тепло, любовь и счастье…
2003 год