Танго Сочи

Сергей Лопатников
Креозотовый дух,
Перегретое небо,
Рельсы мчатся на юг,
В беззаботную небыль

Мимо тучных полей,
Придорожных платанов
В мир тенистых аллей
И ночных ресторанов.

Развернется в ночи
Лунно-струйное море
Дикий сок алычи
Здесь сродни мандрагоре

Молодое вино,
Молодые объятья…
… Жаль истлело давно
Твое белое платье…