Дожили

Леонид Факеев
Дожили. Время настало дурацкое:
К пальме приходит теперь Дед Мороз,
А на столе вся икра у нас - датская,
Да из Германии водку привёз..

Мой "Запорожец" заделан "in Italy",
Мелочи все, несомненно, - Китай,
И португальскими жёлтыми плитами
К дому подносят латинский букварь.

Кажется мне - вот открою глазищщи я,
Чуждая свалится с них пелена,
По мановению принца - у нищего
Всё пропадёт: пальмы, водка, война..