забыв о правиле последней строки...

Станислав Бельский
забыв о правиле последней строки
дерево в снежных очках
переходит от минуса к плюсу
меняет хозяина и нехозяина

переворачивание звонких плит
определяет резкость и причинность
в каждом поющем болоте

вложенный бардак и нехотя дым
глубокого сегодня
прозрачная ванна согласия
хаотическая надбавка
повёрнутая рожками вниз

коммунальное опьянение
снежинок (мелких меркуриев)
над клумбой ограждённой бутылками

свод гортанных правил там
где меняется полюс горла
щёточки владельцев / на плато
не могу выдумать живое
не хочу видеть мёртвое

срочное носорочие
пример без которого туча
контейнер лишних слогов
поваренная ось расстояний

глазомер становится мясом голодным
реднеки в кружевных грузовиках
раздают повестки в снежной густыне

мочками ручных передёргивает
отчий птенец
воронью ложку –
топориком заметается окунь

обнаруживать себя когда исчеза--
высохший на солнечном/лунном
проблёскивающий метод

(Из цикла "Пустоши")