Корабль-звезда

Лидия Волынец
Зима затянулась. Звенят холода.
Позёмка метёт паутинно.
Всё также сияет «Корабль-звезда»
Над снежной сибирской равниной.

Всё также протяжно гудят поезда, 
На запад в туман уезжая. 
Полярная путь освещает звезда
В преддверье цветущего мая.

Светает, и солнце растопит печаль.
Исполнится – мирное лето.
Нам прошлого больше нисколько не жаль
В потоках жемчужного света.