Я вижу сейчас этот мир насквозь

Иванушкин-Курапов
Вижу, как месяц в полночь встает,
Мысли приходят смелые,
Небо которое нам даёт,
Аль небо? А может быть бесы и демоны?
Когда алкоголь забирает своё.
И делает всё в скором времени.
И животная ваша плоть,
Не даёт вам покоя в семени,
Врать через мерно,
Чтоб легче жилось,
Ах зачем им тогда Христос,
И его не зажившие раны,
Не утолить невмочь эту игру страстную,
Видел всё это, когда прошёл.
Крокодилии слёзы потоком.
Я в себе эту боль унёс,
Это наверное к счастью.
Вижу сейчас этот мир насквозь,
И потакаю лукавству,
Ну не привычен мне хитрости склон,
Слышу совсем не в радость,
И не могу воспринять душой.
Никак не могу его положить в карманы