Отчаявшийся

Яна Лисичкина
Капля вина по бокалу стекает.
Красная, густая кровь...
Ждёт ли в этой жизни жизнь иная?
Вытеснит тупую боль Любовь?

Мрак и сырость в длинном коридоре.
Он, ощупывая стены, пробирается вперед.
Что ни шаг, сильнее страх во взоре.
С каждым разом жизнь суровей бьёт.

Утопить в бокале все проклятые невзгоды.
И надежду в сердце затоптать совсем.
Гордость отпустить гулять на волю.
В тень от человека превратиться.
Стать никем..

Быть запуганным и молящим прощения.
За грехи, что он не совершал.
Просто сдаться ненависти,  людям, жаждущим отмщения?
Он сопротивлялся, но устал.

"Небо! Где конец моей судьбы жестокой?
Счастье где, что при рождении Ангел обещал?
Будет ли из детства то "прекрасное далеко"?
Но в ответ ему Господь молчал.