Не умею

Галина Полубоярова
Не умею подруг выбирать…
Вроде, вот оно взглядов единство.
Можем просто о жизни болтать
И секретами тихо делиться.

Если трудно, стараться помочь,
Поддержать, закрывая от горя,
И в тяжелую горькую ночь
Помолиться, чтоб не было боли.

Но сквозь зубы сейчас тяжкий стон,
Слёзы капают дождиком с крыши,
Всё молчит и молчит телефон.
Или я его вовсе не слышу ?

У подруги заботы, дела,
Дети, внуки иль сердце такое?
Если б ей было надо - пришла б,
Но гораздо удобней в покое.

А в народе не зря говорят,
Что чужая душа - то потёмки.
Те, кто много словами сорят,
Не пройдут для другого по кромке.