Контрасты

Екатерина Веселова-Лаврова
Небо опять рисовало контрастами.
Синее - белое.
Так же и мы - и похожи, и разные.
Что тут поделаешь?
Время сплело и делами, и мыслями
В прочные веники.
Порознь - мучительно, рядом - немыслимо.
Вновь понедельники.
Синее - белое - чёрное - красное
Холодом - пламенем.
Дальше держать, наслаждаясь контрастами.
Не отпускай меня.
Кто кому послан? В науку ли? В помощь ли?
То  - непонятное.
Найдено было совсем не искомое.
Но невозвратное.
Наше. Лишь наше. Родное. Прекрасное.
Синее - белое.
Будет расти, даже если и разные.
Коль оно целое.
29.01.2023