Клаус Т. , ты нынче разбудил...

Алесь Ромашкин
Клаус Т., ты нынче разбудил
О.Ривьер, а то шесть дней уж ныне
Ксю не видно было, тут уж и не
знаешь, грипп ли в гости заходил

или что похлеще - время дрянь,
мокрый зимний Питер - не подарок,
и не знаешь, то ли среди арок
то ли где она встречает рань.

Свет свечи - жив, трепетен и нежен,
Печь хранит тепло после протопки,
Если дверь входную вдруг небрежно
не оставить нараспашку; стопку

или что еще (коль нет стакана)...
Нынче, Постум, разве только почта
на ВК (а было как-то в точь как
у Булгакова) в эпоху чистогана.

Без стакана, денег и букета,
с sunday (день без солнца) на краю я...
В этой, как ее, мой Постум, — или где там?
Неужели до сих пор опять воюем?

Разводить бодягу - не годится
И с Тверской привет старой "Авроре"!

(Если выпало в империи родиться,
лучше жить в Вашей провинции у моря)