Собеседник

Павел Губкин
Разум, больше не со мною,
Он ушел, меня покинул,
Бью я стену головою,
Собеседник, чтоб мой сгинул

Он сидит и не уходит,
Лишь с ухмылочкой глядит,
Пальцем строчки, в книге водит,
Этот странный мерзкий тип

Я кричу, чтоб выметался,
Убирался, чтобы прочь,
Чтобы я один остался,
И спокойной стала ночь

Но видать, ему не повод,
Мои крики в тишине,
По душе пронесся холод,
Этот тип внутри - во мне

ноябрь 2016