Не бывает нужных войн...

Александръ Макаров
Не бывает нужных войн, и всё же
Заведу обратный разговор.
Нам судить Отечество негоже,
Даже если справедлив укор.

Виноват ли в происшедшем Путин?
Избежать могли бы мы войны?
Прав-не прав наш государь по сути -
Все сплотиться вкруг него должны.

На потом оставим приговоры.
Попеняем и на ход судьбы.
Ничего не стоят разговоры
В варианте "если б да кабы".

Путь к Победе не сокрыт в законе,
Он в единстве взглядов на рейхстаг.
Тут и видно всё как на ладони,
Кто России друг, кто так, кто враг.

Вот ведь неожиданность какая.
Те, кто недоволен властью был,
В бой пошли, о славе не гадая,
Зачастую из последних сил.

И другая странная картина.
Те, кто трон с экрана прославлял,
Побежали за родные тыны,
Точно крысы с корабля на бал.

Не зову к престолу быть лояльным,
Но при бедах не уместна месть.
Не бывает власти идеальной,
При любой несправедливость есть.

Прочь потехи, побоку заботы.
Истина, рождённая в борьбе:
Родина не царствие кого-то,
А самодержавие в себе.

Нужно непременно объясниться,
Доверяясь сердцу и уму,
Не сумеем мы объединиться,
Нас раздавят всех по одному.

У врагов одна на всех потрава,
Всех к ногтю, и грешных и святых,
русских и не русских, левых-правых,
Сталинских, Романовских, любых.

Есть у них причина против правил
Ненавидеть нравственный режим -
Виноваты мы, что совесть славим,
И детей как геев не растим.

Остальное только для обмана.
Был бы русский, будет и навет.
Не впервой придумывать тирана
Там, где рабства не было и нет.

Мы не против сложных обстоятельств.
Укрепим в который раз союз.
Сколько б не сулили нам предательств,
Нет непобедимей наших уз.

29 января 2023 года