Каллин Элегия

Аскольд Лозевский
Будете спать вы доколе? Когда мощный дух обретёте,
Юноши? Даже людей, окрест живущих, и тех
Вы не стыдитесь средь лени безмерной? Мните вы, что не умрёте
Жизнь провождая? Не видите! – всюду война на земле!
Но достохвально и славно для мужа за Родину биться,
Биться за малых детей, за молодую жену и за мать
С ворогом злым. Смерть тогда лишь наступит, когда усмирённым
Нам Мойры нить Жизни прервут... Пусть же с подъятым копьём подымается рать,
Каждый стремится вперёд грудью своей прикрывая товарища,
Мощную духом, едва жаркий завяжется бой!
Ведь и судьбой решено, что никто из людей не избегнет
Смерти, хотя бы он был Богом бессмертным рождён.
Пусть, умирая, копье хоть напоследок метнет.
Трус умирает до боя сто раз, он уже побеждён.
Часто, от битвы уйдя, от копейного стука, прибудит
Ратник домой, и в дому смерть настигает его.
Только для города он ни желанен, ни дорог не будет;
Если ж погибнет храбрец, плачут по нём стар и млад.
Ведь крепкосердого мужа кончина – печаль для народа;
Если же он средь живых, все полубога в нём чтят,
Даже враги восторгаются смелостью воина крепкого рода,
И, как на кремль, на него обращают сограждане взоры, –
Подвиги многих бойцов он совершит и один.
Если же Смерти он битву одну проиграет, то нет в том позора;
Имя его на устах в поколениях многих, он жив средь былин.

Ныне готовится вторгнуться к нам злобной тьмы нечестивых орда…



Каллин родом из Эфеса, жил около 700 г. до Р. X. Он считался у греков изобретателем элегии. Не знаю на каком не истлевшем пергаменте дошли до нас эти строки, но суть в другом… Каллин из тьмы веков, как будто предугадывая, писал о настоящем, о России, которая поднялась на мировую битву со тьмой. СШхА – Соединённые Штетлы хАзарии и Бней-Британия и бней-бриты должны быть уничтожены. Эти страны воров и грабителей. Мы должны отменить право интелектуальной собственности и авторское право в отношении враждебных стран в РФ. Кстати, кто не знает, гимн СШхА это украденная музыка из нашей песни "Хасбулат удалой..." https://www.youtube.com/watch?v=8N0jvl-c1GU Да и пора уже разобраться, раз и навсегда, с хеврой и Хевропой.