Про кабинетного ученого

Назарова Любовь Алексеевна
Идем, кабинетный ученый,
ловить карасей в пруду.
Доцент новоиспеченный,
бросай свою ерунду.

От истины не убудет,
успеешь ее сыскать,
покажешь заблудшим людям,
в чем истинная благодать.

Идем, кабинетный ученый,
поищем грибов в бору.
А к истине отвлеченной
вернешься вообще к утру.

Постой, кабинетный ученый,
ты запер бы кабинет.
Идеям твоим никчемным
ни славы, ни веры нет.

Постой, кабинетный ученый,
ни в чем ты не виноват.
Зачем тебе в строй сплоченный?
Зачем тебе автомат?

В пруду караси жиреют,
грибные прошли дожди.
Вернись в кабинет скорее
и истину приведи.