Как никого не осуждать

Григоренко Наталия
  "Мне ответ Твой, Господь, очень важен.
  Как, скажи, не судить никого? -
  Тот объят сребролюбием страшным.
  Тот - как идол, себя одного
   
  только чтит: на других с колокольни
  он плевал, презирая их сон.
  Тот - всегда говорлив беспокойно.
  Тот - в своём малодушьи смешон.

  Эти в храме вещают "о важном",
  забывая, что служба идёт..."
  "Посмотри на них как на болящих!-
  мне ответил подсказкой Господь, -

  Разве станешь судить ты болящих,
  отвергать иль за что-нибудь мстить?
  Каждый - болен. Иной - очень тяжко.
  Я пришёл всех людей исцелить..."

  И, сама от грехов не свободна
  (не пылаю любовью большой),
  я молюсь о гневливых и гордых,
  сострадая им всею душой.

              2023