Почему

Мишель Мишин
Почему, мама, люди злые?
Убивают они почему?
Кто стреляет - они ведь большие!
Почему  же идут на войну?

  Почему, почему, почему, почему?
  Ну скажи, мама, мне - почему?

Мама, если я взрослым конфеты раздам
Может быть, тогда станут они добрей?
Их же дома ждут, пусть идут по домам.
И тогда перестанут стрелять в людей?

  И когда чай с конфетами все будут пить,
  И не сможет никто никого убить.

Я могу им отдать все деньги свои,
Всю копилку, всё то, что успел накопить.
Пусть закончат скорей свои злые бои,
Пусть домой возвратятся и будут жить.

  Я немало скопил и готов их отдать!
  Пусть идут по домам, хватит им воевать.