Из окопа - в окоп

Юлия Вольная Забава
Из окопа - в окоп
Из блиндажа - в блиндаж
Наши деды сражались бок о бок.
Вот и мы, друг ты мой,
Не вышли в тираж.
Довелось нам понюхать порох.

Снова пули свистят
Над головой,
Снова взрывы землю буравят.
Мы с тобою закурим
Еще по одной -
И «Армат» «леопард» задавит.

Затаился фашизм
На семьдесят лет,
Подкачал он в спортзалах мышцы.
Голливудский оскал
Переломит хребет,
Коли падок «на блага» убийцы.

Чтобы детям и внукам
Спокойно жилось,
Ты прикрой мне спину, браток.
И тогда никакой
Заморский босс
Не накинет на нас поясок.

Пусть циклична история,
Из века в век
Бьем мы варвара из-за границы.
Мы сильней камнепадов,
Сильней горных рек!
Что с нас станет, что может случиться?

Из окопа - в окоп,
Из блиндажа - в блиндаж
И бывает, что смерть забирает.
Только, брат, не ропщи.
За меня НАТЕ вмажь!
По земле ее пусть раскидает.