Романс

Валерий Милинец
Я верю, что не зря жизнь прожита,
Пусть много было сделано ошибок,
И не было порой на мне креста,         
Путь пройденный, был так не прост и зыбок. 
      
Маячила мечта, в безоблачной дали,
Была надежда, вера, радость, даже муза,
Но пышные цветочки вдоль дороги - отцвели,
Оставив лишь печаль мелодий блюза.

И мается душа, и мучает вопрос –
Зачем все было – радости, печали,
И что хорошего, я в этот мир принес -   
Совсем не то, о чем когда-то мы мечтали,               

Зачем была любовь, и ненависть - зачем,
Зачем кипели страсти и восторги,
И запах бесполезных хризантем,
И горечь осознанья, подводя итоги.

Забита память, под завязку прошлым,
И ничего не светит впереди,       
В начале жизни, было всё возможным,
Теперь на Бога уповаю - не суди.

Что ждать от жизни, что еще смогу,
Печальный хор с квартетом милых скрипок,
Откушать с другом, бутылку коньяку,
Поверить в искренность улыбок.

Надеюсь, что не зря жизнь прожита,
Пусть много было сделано ошибок,
И не было порой на мне креста,         
Путь пройденный, был так не прост и зыбок. 

27.01.23г. 5:25