Жулье себе отгрохало жилье...

Сергей Кривонос
Жулье себе отгрохало жилье —
Такие ветеранам бы храмины,
В сраженьях спасшим жертвенно полмира,
Но присосалось к власти всласть — ворье.

И эти хитромудрые дельцы
Крадут, о светлых днях сладкоголося…
Дзот закрывая, мог ли знать Матросов,
Что нами будут править подлецы?

Украина, 2021 г.