Этот Бог твой, он где...

Сергей Воробьёв
 
Я спросил у прохожего: "Веришь ли в Бога?"
И прохожий сказал: «Этот Бог твой, он где,
На какой он планете, а может, звезде?
Звёзд в галактике гаснущих много-премного».

И спросил я у Ангела: "Как встретить Бога?"
И мне Ангел ответил: "Ни ночью, ни днесь
Не ищи Его зря, Он всегда с нами здесь,
Милосердный стоит день и ночь у порога".

И спросил Светозарного о человеке,
Том, кто верит в Христа иль не верит совсем,
Тот, кто сам выбирает свой ад и Эдем
Час и место своё на плывущем Ковчеге.

"Выбор есть у тебя – быть ли вечно в остроге,
Или, в бездну упав, светом тьму одолеть –
Не страшны тогда будут ни морок, ни клеть,
И себя обретёшь, не поддавшись прилогу.

И войдёт Милосердный, и спросит по вере:
Сколько лет не молился и словом грешил,
Как ты праведным слыл и неправедно жил,
Всё отдав суете, время жизни не меря.

И увидишь Спасителя образ нетленный –
Среди сонма слепых не теряй веры свет,
И любовью заветной ты будешь согрет" –
Так поведал Хранитель – мой Ангел бесценный.