Так начиналась и когда то Жизнь

Виктор Вергун
Кукушкин счёт разносит эхо лесом.
В ложбинах сонно ёжится туман.
Заря зажгла опушку бора крессом.
С Небес пролился света океан.

Лучи Ярилы золотой завесой
От взора скрыли, как восходит Хан.
Так начинается восхода месса.
Возносит Свету гимн Небес орган.

Живое всё ему всем сердцем вторит.
В лад слились: звук, движенье, свет, восторги!
Так начиналась и когда – то Жизнь…

Пришла пора постигнуть тайны Света.
Дню Сварога светить многая лета
Довольно, человек, уж спать – проснись!

13, Грудень, лето 7531 от СМЗХ