Проблески - кто сейчас на Земле проживает...

Алевтина Ерема
Кто сейчас на Земле проживает,
Держат экзамен, окончательный, свой.
Дела их и выбор, - определяют,
Что будет далее, с новой судьбой.

Счастливое время, - кто сил не растратил,
Не заполнял свои дни, болтовней, пустотой.
Тягостно тем, кто проспал все уроки,
Не желая подняться над мирской суетой.

Жатва идёт, -  надвигается грозно,
Словно каток, с пути не свернет.
Благими делами, сплетайте узоры,
Пусть будут они, ваш ковер-самолет.