Двойной юбилей

Дмитрий Ботоногов
     Самым ярким событием уходящего месяца стал большой юбилейный концерт моей замечательной подруги, Заслуженной артистки России ЕЛЕНЫ КАЛАШНИКОВОЙ и её знаменитого фольклорного коллектива "Жар-птица" в самом роскошном Дворце культуры города Красногорска, М.О. В этот знаменательный день здесь отмечался "двойной юбилей", но об этом я расскажу дальше, в своём стихотворении. Кстати, на этом замечательном вечере была исполнена песня "Богатыри", автором слов которой я являюсь. Предлагаю вам фрагмент концерта: https://vk.com/id349356640?z=video349356640_456239065

     На фото(слева направо): Засл.артистка России Валентина Собанцева, поэт-песенник Дмитрий Ботоногов, Засл.артистка России Елена Калашникова, солистка Главного оркестра Министерства Обороны РФ Светлана Ильина.


     Посвящается Заслуженной артистке России Елене Калашниковой
     и замечательному фольклорному коллективу "Жар-птица".

Пятнадцать лет тому назад,            
"Жар-птица" взмыла на просторе,       
И заискрился звездопад,               
Над крышей клуба "Красногорье"!       

В умелых грамотных руках,             
Сложились песни, как мозайки,               
Не передать, увы, в стихах,            
Труд коллектива и хозяйки!            

И у неё ведь - Юбилей,               
Но сколько лет, при всём при этом,          
Исполнилось недавно ей,            
Я не скажу под пистолетом!            

Елена Юрьевна, наш свет,               
И бравый коллектив "Жар-птица",       
На вас похожих просто нет,               
Ни в Подмосковье, ни в столице!       

Ведь, всем неверьям супротив,         
И к изумлению на лицах,               
Ваш уникальный коллектив,             
Стал настоящею "Жар-птицей"!          

Кто слышал, как она поёт,             
Тот удивляться не устанет,            
Так пусть стремительный полёт,            
Ещё увереннее станет!

Здоровья всем, добра, любви,   
Побед и творческого света,
Пусть будет трудно - се ля ви,
Судьба артистов есть и в этом!               

Пусть годы быстрые летят,               
Их мы отметим, как сумеем,               
Живите ярко, без огляд,               
С двойным прекрасным Юбилеем!         


                14 января 2023 года.
        Город Красногорск, Дворец культуры "Подмосковье".