***

Олеся Козина
 
Раннее утро. Так сладостно спать…
Кошка прильнула ко мне в изголовье.
Только будильник торопит вставать,
Вновь нарушая ночное безмолвье…

Знаю, что нужно, а сердце стучит,
Мчится назад в чудеса сновиденья:
Ночью со мною в тиши говорит
Милый мальчишка, отринув сомненья…

Сердце колотится, уж не стучит,
Время стирает меж нами границы.
Голос родной о любви говорит,
Вдаль улетаем, как вольные птицы.

Ветер уносит признания вдаль…
-Знаешь, любимая, сердце тоскует.
Я проклинаю метельный февраль:
Он у тебя поцелуи ворует.

-Милый, не злись, поцелуи твои,
Их никому никогда не дарила.
Лунною ночью ко мне приходи,
Чтобы душа над вселенной парила.

-Знаешь, любимая, сколько же раз
Я не решался на новую встречу…
Пламень души почему-то не гас,
Только не шёл - почему, не отвечу…

-Милый, единственный, знаю ответ:
Держат незримо законы, привычки.
…Только разлуки меж нами и нет,
Есть непрожитые вместе странички…

Сердце тоскует, ты рядом, во снах.
В том измеренье, далёком, красивом,
След поцелуев твоих на устах
Мирит меня с переменчивым миром….

-Верю, любимая,  встретимся мы,
Я обниму исхудавшие плечи…
Ты улыбнёшься средь тающей тьмы,
И теплотою наполнится вечер…

Пламенный шёпот стихает в ночи,
Сердце трепещет, волнует признанье.
Раннего солнца ласкают лучи,
Губ остаётся любимых касанье…