Путь к бессмертию

Геннадий Коган
Когда на чистый лист легли впервые строки,
Пиит к бессмертию свой сделал первый шаг,            
Он знал – его труды не станут одиноки, 
И не остынет поэтический очаг.

В ночной тиши придут к нему воспоминанья,
Под звёздным небом свой начнёт нелёгкий путь,      
Своим трудом он оправдает ожиданья,
А Лира с Музой не дадут с пути свернуть.

Закончен первый лист, второй и тридцать пятый,
Последний лист поэт руками теребит,               
И хоть исписан он и чуточку примятый,
Но Лира вновь его к поэзии манит.

Сам Бог послал ему своё благословенье,
Чтоб он поэзией всех снова удивил,               
А Муза ночью вновь подарит вдохновенье,
Но почему пиит в сомнении грустил?

Оставь, пиит, без сожаления сомненья,
Твой труд в народе никогда не пропадёт,               
А мудрость строк в минуты чудного рожденья, 
Тебя к бессмертию и славе приведёт.

           29.01.2023