Я слышу голос из вселенной...

Владимир Бездуганов
 Я слышу голос
      из Вселенной,
 Но разобрать слова
      нет сил...
 В закатном зареве
      нетленной
 Встаёт душа
      из тьмы могил.

 Необъяснима,
      многомерна
 Мелодия
      иных планет, -
 И эта тайна
      беспримерна,
 В которой ищет
      Свет поэт!

 Расторгнут брак
      души и тела
 В минуты бренные
       конца...
 И покаянью
       нет предела
 Пред Вечным
       Обликом Творца!

г.Красноярск, 1993 год