Солнечный Смех

Ярослав Чумаков
Каждый день на небосводе
Нам смеётся Солнца лик,
Бодрый танец хороводит,
И ничто не говорит.

Молчалив он от природы.
Так сложилось сквозь века,
Что не ведает он слова,
Лишь смеётся иногда.

Он рождается с восходом
В ярко-красной пелене.
И катясь под звёздным сводом,
Не подумает о сне.

Для всего, что существует,
Иль ещё не свершено
Весельчак всегда танцует
И сквозь тучи всё равно.

И в преддверии заката,
Нацепив пурпурный плащ,
Подмигнёт, пролившись златом,
В возвращении клянясь.

И пусть крики и рыданья
Не стихают на земле,
Лик смеющимся молчаньем
Возродится на заре.

Июль 2022г.