Моя страна - ты стать должна другой...

Андрей Халтурин
Моя страна – ты стать должна другой,
Когда с Победой из сражений выйдешь,
Когда согнёшь всех недругов дугой,
Когда пороки все свои увидишь –
Увидишь тех, кто струсил в трудный час,
Кто прятался, кто ныл, кто изгалялся,
Кто смылся за кордон, крича: «Атас!»,
Кто доллары спасал – в бега подался,
О мире и терпимости скуля…
Увидишь тех, к тебе кто присосался –
Прошу тебя, начни игру с нуля,
Тебя предавший чтоб не оправдался.
Чтоб тот, кто на твою защиту встал –
За жизнь и честь свою не опасался,
А тот – кто, не дожив, геройски пал,
Героем навсегда твоим остался!
Всё наизнанку – мир сошёл с ума…
То видя, Сатана в Аду хохочет –
В наш дом и души вновь пришла война…
Тебя злой демон сжить со свету хочет,
Помои льёт, под дых нещадно бьёт,
Тобой, Россия, овладеть желая,
Богатства ради он на всё пойдёт –
Пока не каждый это понимает.
Прости ты их, коль это не со зла,
Наивных чад прости великодушно –
Их мягкотелость, может, подвела…
Предателей же миловать не нужно! 
Не мсти, не бей, пасть в ноги не вели –
Сдержи свой гнев и жажду наказанья…
Открой пошире дверь, скажи – вали,
И позабудь об их существованьи.
Но умоляю – им не потакай,
Возьми сворованное – будешь правой,
Пинком под зад – обратно не пускай,
Для них то будет самой страшной карой.
Пусть не сейчас – со временем поймут…
Но ты, Россия – впредь уже не мешкай,
Освободившись от давящих пут –
Сама не будь в расхлябанности грешной.
Будь сильной и в детей своих поверь –
В тех, кто в тебя в час истины поверил…
А от предателей держи закрытой дверь,
Опасней нет подраненного зверя.

29.01.2023 г.