Шутка Колобка

Юрий Пашанин
   Предыдущую историю про Колобка читайте в сказке "Обновление в печи" по ссылке http://stihi.ru/2023/01/22/2903 

Колобка седеет волос,
Потерял совсем покой:
«Хоть хрипел немного голос,
А теперь он никакой.

Как в такое мне поверить?
Вот уже четыре дня
Не приходят к ёлке звери
Посмотреть хоть на меня.

Наседает раз непруха,
Может, мне поможет блеф?
Распущу по лесу слухи,
Что со мной стал дружен лев,
 
Что простой забавы ради
Позволяет дать пинка,
Ну а я ему – погладить
Пропечёные бока».

По привычке левым глазом
Колобок моргнул едва –
Разнеслась по лесу сразу
Новость странная про льва.

Посмотреть на то веселье,
О котором пущен слух,
Собрались теперь под елью
Даже те, кто слеп и глух.

Колобка же нет под елью.
Ёж сказал: «Его здесь нет!
Колобка, похоже, съели
Бабка с дедом на обед.

Был красавцем знатным с виду,
Шёл прикид любой к лицу.
Начинаем панихиду
По ушедшему певцу.

Что ушёл певец, не рады,
Но теперь поможешь ли!
Жаль, что льва с пинком под задом
Мы увидеть не смогли.

От рассказов нет и следа,
Доказательства в нуле.
Пусть у этих бабки с дедом
Будет пусто на столе!»

Свой недолгий за корягой
Прекратить решив интим,
Колобок сказал: «Бродяги,
По кому здесь мы грустим?

Быть весёлыми полезней.
Рассмешил меня здесь кто б,
Ведь уже глаза полезли
От про льва вестей на лоб.

Я не склонен к мазасаду,
Не такой по жизни я.
Чтобы шлёпать льва по заду,
Это тема не моя.

Льва страшнее нет на свете.
Энергетикой он плох.
Мне зачем проблемы эти?
Я доверчив, но не лох!

Я не кот какой-то драный
И по жизни не дурак.
На другой теперь поляне
У меня крутой контракт.

Кто-то мне вчера помётом
Перемазал все края.
Покачусь, узнаю что там,
Ведь в приметы верю я.

Попаду, похоже, в плен я
Слухачам на много лет.
Принимаю поздравленья,
Закатить хочу банкет.

Разрешаю обнимашки
Всем и каждому со мной.
Вот что делают какашки,
Если фарт к тебе спиной!»

И под зрителей терпенье,
Если с голосом облом,
Потешал теперь не пеньем
Колобок, а шутовством.

Под игру на балалайке
Поскакав под елью, он
От зверей собрал сто «лайков»
За такой аттракцион.

29 января 2023 г.