Мечтать не вредно

Валентина Ивановна Богданова
Решила я сегодня строго:
Не надо на ночь есть так много.
После шести теперь ни крошки!
Пить можно воду понемножку.

Наметила себе режим.
Лишь до семи теперь мы спим.
Подъём, контрастный душ, зарядка.
На завтрак - гречневая кашка!

А после завтрака - к подружке!
Она прошепчет мне на ушко
За отражением моим,
Что мне массаж необходим.

Я по лицу себя поглажу,
Морщинки возле глаз разглажу,
Умоюсь тёплым молочком
И маску сделаю с медком.

Потом всё тщательно я смою,
След увяданья гримом скрою.
Не помешает макияж:
Я стрелки подведу у глаз.

Прическу сделаю простую:
Лишь локоны я распакую.
Блестят колечки-завитки.
Легли на плечи, так мягки!

Пойду по парку не спеша.
Ах! Как природа хороша!
Вот супермаркет. Я зайду
И рыбку на обед куплю,
Немного фруктов, зелень, творог.
Обед здоровый сердцу дорог!

А дома ждут уже дела:
Порядок навести пора.
В шесть вечера поем я кекса
С кефиром или с чаем тесла.

Неплохо рисовать умею.
От творчества я просто млею.
И почитать стихи люблю.
Желанья все осуществлю.

Но этот миф - всего лишь план.
Я просто загнана в капкан.
Меня поймала лень, хандра
И сила воли подвела.

Наметив в семь, проснулась в десять -
Ведь сериал был интересен.
Легла в час тридцать - не спала,
Переживала до утра.

Лишь в пять утра смогла уснуть.
Вставала в шесть воды глотнуть.
Не надо на ночь есть селёдку,
И будешь выглядеть молодкой.

Со страхом в зеркало гляжу:
Я там себя не нахожу!
Лицо опухшее, морщины,
Наружу вылезли токсины.

На душ, зарядку силы нет,
Да и пора варить обед.
Нажарю быстро пирожков.
Из молочка кефир готов.

Доем сметану и варенье.
Диета - завтра! Без сомненья!
На ужин я сварю пельмени.
Доесть - потом уж перемены!

Гулять идти мне неохота:
В Тик-токе ждёт меня работа!
Но к ночи вышла на прогулку
До гастронома в переулке.

Купила тортик и сосиски -
Среди уценок были в списке!
Пока смотрела сериалы,
Поела сытно, до отвала.

Ноль сорок. План пишу на завтра.
В семь ноль встаю.
Душ, Йога, завтрак.

Не высплюсь! Это не беда!
Встаю на лыжи - в лес пора!
Всё будет так, как загадаю.
Спокойной ночи! Засыпаю!