Настоящий друг

Светлана Панкова 2
Грустно цвенькает синица,
С жёлтым брюшком кроха-птица:
— Цвень-цвень-цвень, — белым-бело,
Много снега намело!...
Зачирикал воробей:
— Чик-чи-рик, летим скорей!
Я кормушку заприметил,
Настоящий друг наш Петя
На берёзе закрепил,
И насыпать не забыл
Просо, семечки, овёс —
Полетели! Выше нос!
Холода нам не страшны,
С кормом легче ждать весны!