И немедленно выпил

Лукашенко Александр
Говорят, в Арабских Эмиратах
Пить спиртное можно лишь тайком.
Что хватают там слегка поддатых
И в участок волокут силком.
.
Что употреблять вино и виски
У арабов вето на табу.
Если это так - залив Персидский
В деревянном видел я гробу.
.
Вот вчера Арина Соболенко
Выиграла в теннис ценный приз.
За неё чуть-чуть залить бы в зенки
Рюмки две..А лучше даже три!.
.
Я как раз сейчас гошчу в Дубае.
Типа отпуск. И звоню им в бар.
"Принесите выпить, раздолбаи!"...
...И добавил вслед:"Аллах Акбар!"
.
Но мой глас остался без ответа,
Словно бы меня и вовсе нет.
Я б и с Тихановской выпил Светой,
Пусть бы принесла сюда котлет,
.
Спрятав под подол бутылку водки.
Я б с тюрьмы вернул ей мужика.
Мне бы промочить скорее глотку.
Так налейте, гады, мне в стакан!
.
Нет стакана? Капните в рюмаху!
И не страшно, что не до краёв.
За неё последнюю рубаху
Я сниму и кану в Могилёв.
.
Шутка. Всё нормально. Я не дятел,
Чтобы в отпуск ехать налегке.
Я, конечно, не настолько спятил.
...Вот уже "пузырь" в моей руке.
.
"Крамбамбуля" минского разлива!
Пять бутылок в отпуск взял с собой.
На законы вашего Залива
Я с прибором клал. Прибор - большой.
.
Более того, свою собаку.
(Знаю, вы не любите собак)
Усадил на стол собачьей сракой.
Извините, если что не так.
.
Я привык, когда мой милый Умка
Ходит за обедом по столу.
Господи, храни его от чумки.
И взамен воздам Тебе хвалу.
.
Вот лежит в тарелке сочный шницель.
Отрезаю от него кусок.
Угошчаю маленького шпица,
Отряхая с вилки волосок.
.
В вазе - апельсины, мандарины.
Рядом - жирный преданный лакей.
Тост произношу я в честь Арины.
Чтобы в жизни было всё о`кей.
.
Подношу к губам своё спиртное.
Пью его, смакуя, не спеша.
Отпуск, право, - время золотое.
До чего же жизнь здесь хороша.
.
Вечером пойду гулять по пляжу.
Вдруг знакомых встречу класса "ВИП"?
На ходу собаку я поглажу,
Чтоб в её дерьмо никто не влип.
.
А вчера знакомое я слышал -
Пел про перемены Виктор Цой.
Видел, как из ресторана вышел
Сам Рамзан с красивою овцой.
.
На прошчанье всей желаю мира.
Лозунгом крамольным "Нет войне!"
Чтобы стреляли люди только в тирах
В Путина портреты на стене.