Паникёры

Пётр Тютюнник
Мы - паникёры! В самом деле!
Нас вечно что-то да грызёт.
С какой опаской мы глядели
Вперёд, что там зима грядёт.

А всё! Уже морозам крышка!
Всё ярче солнышка блесна.
Ещё - короткий месячишко
Поспать...и - ввалится весна!

И где те святки и колядки?
Где Бабки Ёжки и Бабай?
Ай, каждый день прожить, ребятки -
Ну чем не сказка, чем не рай?

Добра кладовые откройте,
Старайтесь этот мир любить.
Поныть? Пожалуйста - понойте,
Но веселей - счастливей жить!

И наша кровь, и наши слёзы -
Лишь довод, что живём не зря.
И что нам мелкие морозы
В последних числах января...

А с крыш уже ряды сосулей
Рыдают по зиме, вися.
Ветра на север повернули,
Из южных стран тепло неся.

Заметить это ведь несложно...
То есть - природы торжество!
Всё переменится, как должно.
Лишь наша дружба - статус кво.